注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m15822671310的博客

 
 
 

日志

 
 

寿衣   

2017-06-10 10:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一装裹
经过半年多的努力终于选到了我自己最钟意的装裹衣服(俗称寿衣),像我这样的年龄段选择这个有点不可思议,我才五十出头往往会引起非议,可是我已经是肝癌的晚期了,没办法还是提前准备下的好啊。
很简单,我的装裹衣服就是一套棉衣棉裤,外加一个棉袍,全是以古装的形式,棉衣裤是咖啡色的五福捧寿图案,棉袍为宝石蓝色也是五福捧寿的图案,非常的靓丽,很漂亮的寿衣。
接下来的就是铺盖了,綠色和黄色的铺金上面手工绣着大大的圆形繁体的寿字,我很喜欢,盖的是一条红色的棉被,上面绣着海水江涯,最上面的是白色的八仙人寿单,中间也绣着一个大大的圆形寿字,我也很喜欢。剩下的就是一些配件了,比如压口鱼,元宝,手绢和盖脸布等等,哦!寿帽,我选择的是马聚源黑色瓜皮帽,鞋是传统的单梁蓝色棉鞋,鞋底上绣着的是莲花,还有头枕和脚枕也是我非常喜欢和满意的。
二 试穿
装裹衣服拿到家里心里就有了一股冲动,我要试穿一下,因此我打开了全部的包装,那鲜艳靓丽的色彩映入眼帘,正好屋里有一块门板,我把凳子搭在门板的下面把铺金放在了上面弄平整了,我这时穿上了棉衣棉裤,由于带来的袜子和腿带子都太简单了,我也把袜子换成了白色的布袜子,腿带子也换成了老式两头带着流苏的传统腿带子,我把布袜子穿好,扎上腿带子最后把棉袍再穿上,呵,真的很漂亮,全新的里儿和面穿上还真是有点热哩。最后我把头枕脚枕放好直挺挺的躺了上去,然后再盖上我心怡的八仙人的寿单躺在床板上好好的睡了一会儿,也深深的体验了一下我去世的感觉……
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017