注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m15822671310的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 如愿以偿   

2015-03-01 16:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自百桃花《如愿以偿》

                                                                             如愿以偿

 

        这一星期的双休日,老婆儿子去老岳父家,我一个人在家,实在无聊,就去找我一个要好的朋友那儿玩,他是开寿衣专买店的,经营时间十七年了,生意很红火,他与我有相同的爱好,他常晚上要值班看营业室,几次约我给他帮忙看店,我妻子反对,说给别人帮什么忙都行,唯独晚上帮着看店不行,我也不知为什么?我的这点爱好只是心里有这个念头,但从来没有实施过,这个心里的秘密别人是无法知道的。我母亲去世后,我有这个特别的爱好,特意去他的店里几次,但始终没有给我的这个朋友说出来,有一次我妻子去上海学习,时间达三个月,儿子在她姑妈家,我一个人在家,他打电话让我给他帮忙看店,他要去外面进货,我痛快地答应了,给他看了三天店,白天有他的店员负责经营,只有晚上值班,第一晚上,我按七点去店里,打开门,打开所有的灯,耀入我的眼帘的就是五花把门、五颜六色的寿品,我的心跳速度加快,心里既害怕,又觉得这是一次好机会,但还是不敢,怕朋友知道了弄不好就会反目为仇,或者会暴露我的心事,所以看了三天门,始终没有敢实施我的想法,三天后他进货回来了,问我给他值班的感受,我没有说什么,就说不错,只是晚上一个人住三间大屋子,看到这么多的寿品有点害怕,把所有的灯打开亮个通宵,然后用被子把头包紧入睡,他笑而不答,最后说我太胆小了;后来,又过十多天,他又有事出外,让我给他值班,然后问是否喜欢丝织品,问我在他的床上睡觉,褥子,被子睡觉感觉是否舒服?我点点头,他给我说他有一套他最喜欢的衣服,如果我喜欢可以试穿,如果感兴趣现在就可以看看,其实我早就有这个想法,只是不敢说出来,他这样问,我就说喜欢,然后他让我看了他最喜欢的衣服,我一看全是真织锦锻品,原来是给他给自己量身制做晚上穿的衣服,有好多的装饰品如寿枕、丝巾、寿褥、寿被、寿帽等等,还有冬天穿加厚的棉衣,全是绸缎精品,有的样子与他店里搭配的寿品一模一样,他给我介绍时还有点不好意思,看我答应了后脸上才露出一丝微笑,第二天以早他外出了,晚上我就去值班,心想这回我可如愿以偿了,晚上我可以试穿他的衣服,过一过瘾。从那一次后,我与他也在闲聊时说出了我是非常喜欢绸缎丝织品做成的寿衣的,现在对我的朋友来说,我觉得我最大的隐私可以让好友知道了,在他的心里也就不觉我属于不可思议的人,想法怪异,深不可测的人,其实我早就喜欢上了,但并不知道他经营这些东西他也会喜欢,与我有相同的爱好!

       这个星期六的晚上我去了朋友的寿衣店,说明老婆子儿子不在家,我一个人在家无聊,所以就在他家吃晚饭,晚上我与他一起网上玩游戏,他说没问题。晚八点,他给我说他从西安进的货里有两套最好的寿衣,其中一套是专门给我的,看我是否喜欢?我当时心情很激动,真想马上看到它,但仍装出一幅不好意思的样子,笑而不答,嘴里嗯啊应付了几句,他连忙从里屋取出了一个数码箱,放在我的面前,让我自己打开,我毫不忧郁就打开了,看到这套寿服心里高兴的不得了,他看我喜欢的样子有点失态,就说现在可以试试,如果当面不好试,今晚值班,一个人试,我默不作声,他走出了店铺,回到自己家里睡了。

       他走后,我立即锁上了所有的门锁,小心翼翼地一件件按顺序把寿衣取出来摆放在床上,从里到外一件件穿上,先在房子里来回踱步,自我欣赏,然后把盖的寿褥子平放在床上,用手摸平放正,将穿好的寿服用手理整齐,穿上袜子,登上寿鞋,两脚并扰,将双脚用丝带系个和扣,平趟在寿褥子上,自己盖好寿被,将丝巾盖在脸上,用丝棉塞上两个耳朵和两个鼻孔,微微张开嘴巴,静静地趟下来,做深呼吸,真正第一次全方位独享身穿高档寿衣带给我的快乐,就这个样子,我一动不动地整睡了三个小时,但脑子里总是静不下来,想这想那,激动的无法入睡,到了凌晨四点因紧张、激动、高兴加之整个穿衣的过程有点累了,不知不觉地和衣入睡了,第二天早上七点朋友开门声把我从梦中惊醒,我刚要起床朋友进来拉住了我,要看看我穿这身寿服什么效果,我顿时满面通红,因为我在别人面前从来没有穿过,这个样子让我有点受宠若惊,他无语,只是给我招招手,没什么,是我不是别人,我们今后才有共同交流的机会,才能让自己的心愿实现的得体,顺心,边说边从上到下打量,仔细欣赏和品味,然后对我说,不错,很合身,我穿的顺序和搭配也很正确,看样子我是个老手了,怨我为什么不早说我有此爱好,让我们共同一起享受寿衣带给我们的快乐!

        这一个双休日过得很愉快,我们有了这一次的合作,相信今后会有更多的话题与朋友一起交流!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017