注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m15822671310的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】摆脱白发 常按这二个人体奇穴   

2015-02-28 14:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中医认为,脱发、白发是由于肝肾不足所引起。现代人的饮食与生活习惯正是导致 后天肝肾功能失调的原因之一。从中医的经验,当脏器功能不佳时,刺激其相关的经络,可以强化经络的机能。经常按摩风池穴和太溪穴,可改善精血亏虚、气滞血淤的症状,而达到滋阴乌发。
  风池穴
  风池穴在项侧,凹陷如“池”,为风邪易侵之处,也是治疗风证之要穴,故名。
  功用:
  祛风,解表,清头目,利五官七窍。
  取穴:
  双手掌心贴住耳朵,十指自然张开抱头,拇指往上推,在脖子与发际的交接线各有一凹处。或将大拇指、中指自然放到枕骨两边,轻轻的滑动,到后枕部有明显的两个凹陷就是风池穴。

摆脱白发 常按这二个穴位


  按摩方法:
  以自己好操作方式择一。
  1.用大拇指中指一边一个,来回捏揉。
  2.用食指放在风池穴上,加强力度,另一只手按着头,起到固定免得在按摩的过程中滑动位置。
  3.也可以用按压法,把四根手指头放在自己的头顶两边,大拇指按到风池穴,用大拇指来回的按揉。
  4.用四个手指头,变成爪形,撮到一起,叩打风池穴,这样可以去风寒,去风热,而且还能清醒五官。 

        太溪穴
  太溪穴的太,意指盛大。足少阴肾经脉气出于足底,通过然谷,泄成大溪,动脉相应,故名。
  功用:
  益肾、降火。
  取穴:
  太溪穴位于足内侧,足内踝(高点)后方与脚跟骨筋腱之间的凹陷处(即:脚内踝后缘的凹陷当中)。

太溪穴


  按摩方法:
  1.使用艾炷灸3~5壮或艾条温灸10~15分钟。
  2.或用拇指按压。
  一些身体较虚弱的人,刚开始按会没有感觉,这时不痛的一定要把它揉痛,痛的要把它揉到不痛,要把气血引到脚底的涌泉穴去。痛就是有淤血,不通则痛。
  有人经常足跟痛,女性朋友来月经时肚子痛,或有人经常咽喉干,喝水也不管用,揉太溪穴都很管用。
  太溪穴是肾经的原穴,既补肾阴,又补肾阳,它不但是肾经的大补穴,还是全身的大补穴。肾是我们先天之本,要通过肝的生发疏泻才能发挥功用。所以保肝很重要,而肾是提供肝脏营养的保障,因此经常按摩这个穴位,它就能再去撞击打通其他穴位,最后整条经都通了,你的身体也在不知不觉中恢复了
健康

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017